Дебют Volvo EX90: Volvo Cars представила новый полностью электрический автомобиль

9 ноября представлен новый Volvo EX90 – полностью электрический семиместный SUV
Это первый Volvo с двунаправленной зарядкой, высоким уровнем безопасности и инновационными датчиками
Современный уровень подключения авто: система самообучается для быстрой адаптации под нужды водителя

Новый SUV Volvo уникально сочетает модерновые пропорции силуэта, технологии вычисления, программное обеспечение и современный уровень подключения. А это оптимизация безопасности, эффективности и эстетики.

Впечатляющая жизнь с прогрессивным Volvo EX90

Новый флагман Volvo получил 2 ярких экрана, предоставляющих быстрый доступ ко всем функциям и наиболее целесообразную для каждой конкретной ситуации информацию. Постоянная связь между автомобилем и домом обеспечивают прогрессивные информационно развлекательные системы и подключения. Управлять Volvo EX90 можно дистанционно, не выходя из дома, ведь автомобиль оснащен многими встроенными программами и службами Google.

Новые стандарты безопасности

Volvo EX90 имеет более высокий уровень безопасности, чем любой другой Volvo.

Volvo EX90 оснащен невидимым защитным щитом с инновационной технологией датчиков: камерами, радарами и lidar. Подключенные к высокопроизводительным основным компьютерам автомобиля с программным обеспечением от NVIDIA DRIVE, они обеспечат обзор на 360° в реальном времени. Технология lidar, предоставленная Luminar, распознает дорогу днем ​​или ночью, даже при движении по скоростному шоссе. Она видит небольшие объекты в сотнях метров и имеет время для информирования, реагирования и избегания столкновений. Датчики повышают надежность и общую производительность системы помощи водителя Pilot Assist с новым уровнем поддержки во время изменения полосы движения.

Невидимый щит безопасности заботится о владельцах и в салоне Volvo: специальные датчики и камеры, работая по своим алгоритмам, наблюдают за взглядом водителя. Если из-за сонливости, отвлечения, невнимательности или плохого самочувствия ему необходима дополнительная помощь, EX90 предоставит ее. Это превышает возможности всех остальных Volvo.

Сначала система предупредит владельца специальным звуковым сигналом, который будет расти с обострением ситуации на дороге. Если он не будет реагировать на все более четкие предупреждения, автомобиль самостоятельно остановится и вызовет помощь.

Благодаря инновационным датчикам, в частности lidar, Volvo EX90 стал первым Volvo, аппаратно готовым к внедрению технологии автономного вождения.

Увеличенный запас хода

На одном заряде электромобиль преодолевает до 600 км расстояния по циклу WLTP. Аккумулятор заряжается от 10 до 80% меньше, чем через 30 мин.

Полноприводный EX90 с двойным двигателем питается от батареи емкостью 111 кВтч и двух электродвигателей с постоянными магнитами. Выходная мощность составляет 380 кВт (517 л.с.) и 910 Нм крутящего момента. В сочетании с совершенно новым шасси это обеспечивает комфорт при плавном движении авто.

Volvo Cars устанавливает новый стандарт использования вторсырья. В своем составе новый флагман Volvo имеет примерно 15% переработанной стали, 25% переработанного алюминия, а также 48 кг переработанного пластика и биоматериалов. А это – 15% от общего объема пластика, использованного в автомобиле, что является самым высоким показателем среди всех Volvo.

Volvo EX90

Очень легкий процесс зарядки

Опыт использования общественных зарядных станций интегрирован в приложение Volvo Cars. В едином интерфейсе владельцы могут выбирать станцию ​​среди сотен тысяч вариантов во всем мире, а это очень удобно во время путешествий за границу. В этом же интерфейсе можно оплачивать зарядку и отслеживать процесс. Доступность зарядных станций онлайн поможет проверить Google Maps на центральном экране системы мультимедиа.

Volvo EX90 поддерживает функцию Plug and Charge. А это самый простой и безопасный способ зарядки электромобиля: достаточно подключить авто к общедоступному зарядному устройству, поддерживающему эту технологию, и оно начнет заряжаться, автоматически взимая оплату.

Volvo Cars постоянно расширяет количество зарядных станций, добавляя больше сетей быстрой зарядки в экосистему подключенных общественных зарядных станций. Это позволяет владельцам электрических Volvo удобно заряжать автомобиль по привлекательным тарифам.

Volvo EX90

Технологии с четкой целью

Volvo EX90 разработан не для того, чтобы просто стать очередным электромобилем Volvo – это по-настоящему прогрессивное авто, вроде высокотехнологичного компьютера на колесах. Этот SUV эффективнее смартфона или ноутбука, ведь со временем будет становиться еще лучше благодаря удаленным обновлениям ПО.

Новый SUV Volvo отличается непревзойденной высококачественной графикой проекционного дисплея в салоне авто и молниеносным вычислением. Все благодаря сочетанию прогрессивной вычислительной мощности платформ Snapdragon Cockpit с возможностями игрового движителя Unreal Engine – самого совершенного инструмента для создания 3D в реальном времени от Epic Games.

Центральный экран диагональю 14,5 дюйма обеспечивает мгновенный доступ к информационно развлекательной системе с технологиями Google. Любимые приложения и сервисы, включая Google Assistant, Google Maps и Google Play Store, уже встроены. Дисплеи Volvo EX90 помогут владельцам получить доступ к важной информации в нужное время, не отвлекаясь от дороги. Volvo EX90 также совместим с беспроводным Apple CarPlay или Android Auto™.

Устанавливать необходимые программы на главный экран и наслаждаться интуитивно понятной навигацией теперь очень легко – автомобиль имеет стандартное соединение 5G. А заблокировать, обогреть или охладить салон Volvo EX90 можно дистанционно, не выходя из дома. Следует только предоставить команду Google. Даже уровень заряда аккумулятора можно узнать мгновенно.

Volvo EX90 дебютирует с новой аудиосистемой эталонного качества Bowers & Wilkins с технологией Dolby Atmos. 25 динамиков обеспечивают увлекательное звучание любимой музыки во всем салоне.

Volvo EX90 в стандартной комплектации оснащен технологией бесключевого доступа – вместо ключей можно использовать смарфтон. С его помощью можно не только автоматически разблокировать автомобиль, но и запустить персональную комбинацию при приближении к нему. Личный профиль владельца загружается автоматически.

Созданная на основе отраслевого стандарта UWB, эта технология совместима с обилием брендов и моделей смартфонов. При необходимости «поделиться» ключом можно с семьей и друзьями.

Дополняет инновационные технологии самый элегантный на сегодняшний день салон. Отделка натуральным текстилем из биоматериалов – очередной шаг к стремлению компании превратить автоиндустрию в сферу без вредных выбросов.

Чистая электроэнергия для питания дома

Новый Volvo EX90 – первый автомобиль Volvo, аппаратно готовый к двунаправленной зарядке. С такой технологией можно поддерживать электросеть разными способами и использовать аккумулятор авто в качестве дополнительного источника энергии. К примеру, питать дом, другие электрические приборы, или даже другой электромобиль Volvo.

Созданный, чтобы удивлять: полностью электрический флагманский SUV EX90 зарядит энергией жизни владельца. Купить Volvo ?EX90 можно будет онлайн или в официальных дилерских центрах. Прием предварительных заказов на EX90 будет начат уже 10 ноября 2022 г., а первые автомобили клиенты получат в начале 2-го квартала 2024 г.

С уважением, Семья Викинг Моторз!


*Описанные функции могут быть необязательными. Возможности и доступность описанных технологий и функций могут отличаться на каждом рынке. Общедоступное предложение зарядки будет доступно на всех основных рынках Volvo Cars в США, ЕС и Китае.
Скорость зарядки и запас хода авто предварительные, они получены на основе оценок и расчетов Volvo Cars для EX90. Указанный диапазон касается исходно доступной версии с двухмоторным полным приводом (300 кВт/408 л.с.). Диапазон может быть разным в зависимости от комплектации. Запас хода и потребления энергии в реальных условиях изменяются в зависимости от способа использования авто и других внешних факторов. Время зарядки может изменяться и зависит от таких факторов, как внешняя температура, температура аккумулятора, зарядное оборудование, состояние аккумулятора и состояние автомобиля. Автомобиль сертифицируется.
Google, Google Play, Google Maps, Android, Android Auto являются товарными знаками Google LLC.
Навигация, Google Assistant, доступ к приложениям, данным и удаленным сервисам через приложение Volvo Cars будут включены в подписку на цифровые услуги. Продолжительность этих услуг может отличаться в зависимости от рынка. Snapdragon является продуктом Qualcomm Technologies, Inc. и/или ее дочерних компаний. Snapdragon является товарным знаком Qualcomm Incorporated.
Чтобы выводить Android Auto на дисплее авто, необходим смартфон Android с ОС Android 8 или более поздней версией, активный тарифный план.

Вам понравилась новость ?